Magazin

Trends, Tipps und News aus der Gastro-Szene

  • Foto: Elephant Gin

    Foto: Elephant Gin

  • Foto: Elephant Gin

    Foto: Elephant Gin

  • Oasentrunk / Foto: Elephant Gin

    Oasentrunk / Foto: Elephant Gin

Februar 2018

Elephant London Dry Gin

Gin des Monats

Aufmerksam geworden bin ich auf den Elephant Gin durch einem Blog ,auf dem etwas zum Engagement der Produzenten für den Schutz von Elefanten zu lesen war. Immerhin gehen 15% des Verkaufserlöses an drei Organisationen, die sich dieser Aufgabe verschrieben haben. Aber es geht ja um das Produkt und das ist wirklich ausgezeichnet - im wahrsten Sinne des Wortes, denn der Elephant Gin hat bereits diverse Auszeichnungen und Medaillen erhalten.

Neben Wacholder bilden 14 Botanicals, (Apfel, Ingwer, Pimentbeeren, Orangenschalen, Holunderblüten, Lawendel, Latschenkiefernadeln, Kassiarinde, Orangenschalen sowie seltene afrikanische Zutaten wie Affenbrotbaum, Löwenschwanz, Teufelskralle, afrikanisches Wermutkraut, und Buchu die Grundlage für das sehr stimmige Geschmacksprofil dieses Gins. In der Nase ist zuerst der Wacholder sehr dominant, bis dann nach einiger Zeit euch die anderen Botanicals durchkommen. Beim Geschmack ist es jedoch nicht der Wacholder, der im Vordergrund steht, sondern eine komplexe Mischung aus Süße, Fruchtigkeit und auch eine fast schon pfeffrige Würze. Insgesamt ein Gin der absolut überzeugt und für mich in keiner (Haus)Bar fehlen sollte.

Neben dem London Dry Gin gibt es außerdem den Elephant Sloe Gin (35% Vol. ) sowie den Elephant Strength Gin (57% Vol. ) im Produktsortiment.

Wir verlosen zwei Elephant London Dry Gin Sets, bestehend aus jeweils einer Flasche Elephant Gin 500ml und 50ml (siehe Foto), einem Cocktailbüchlein und einem Notizbuch.
Hier geht's zum Gewinnspiel auf hindenburger.de.