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Foto: Marc Thiele

Foto: Marc Thiele

Dezember 2017

Neueröffnung: La Cottoneria - Food & Fashion

Gastro News

Wenn es um die Stadtentwicklung und die Ansiedlung spannender, neuer Unternehmen und Ideen geht, ist der Nordpark eine der ersten Adressen. Er ist die Heimat der Borussia, diverser Modefirmen wie van Laack und neuerdings auch des Cinque Outlet Stores und in diesem neuen Gebäudekomplex an der Hennes-Weisweiler- Allee hat auch nun eine weitere Top-Gastronomie ihre Türen geöffnet, „La Cottoneria“. Im durchgestylten Ambiente moderner Architektur haben auch die Interior Designer eine perfekte Symbiose aus zum Stahl-Beton-Chick mit großen Fensterfronten gefunden und ein gemütliches und einladendes Ambiente geschaffen. Überall findet man Anspielungen auf den Claim des neuen Restaurants, Food & Fashion.

Dafür, dass es aber nicht nur gemütlich sondern auch sehr lecker ist, sorgt Chefkoch Philipp Eberhard mit seinem Team. Die italienische Küche, insbesondere die der Emiglia Romagna ist einer der kulinarischen Schwerpunkte, wie man an den in diversen Variationen angebotenen Bottoni (gebackene Teigtaschen) erkennen kann. Aber die Speisekarte hat viel mehr zu bieten. Antipasti-Vorspeisen von Oliven aus Apulien über Kürbissuppe bis hin zu Beef Tartar vom Weiderind. Salate dürfen ebenso wenig fehlen wie frische, hausgemachte Pasta und köstliche Nachtische.

Empfehlung der Redaktion:

Probieren Sie unbedingt ein paar der Bottoni-Varianten. Diese gibt es wahlweise für 4€ (Classic, z.B. Tomate, Büffelmozzarella, Pesto oder Thunfisch, Tomate, Rucola) 5€ (Superior z.B. Culatello Schinken, Tomaten, Ricotta), 7€ (Deluxe z.B. gegrillte Garnelen, Knoblauchcréme, Spinatsalat) und 9€ (Master´s Choice, z.B. Wagyu-Burger mit Trüffelcreme). Sehr lecker und ein sehr leichter Gaumenschmaus.