Magazin

Trends, Tipps und News aus der Gastro-Szene

Foto: © Marc Thiele

Foto: © Marc Thiele

Juni 2019

KULT+GENUSS: Restaurant, Eventlocation und Bar

Erstklassige Barkultur in Rheydt

Wenn es um Bars und Barkultur geht, ist Mönchengladbach leider (noch) nicht so gut aufgestellt wie manch andere Stadt vergleichbarer Größe und dennoch gibt es vereinzelt Highlights, die es auch mit Düsseldorf oder Köln aufnehmen können.

Das KULT+GENUSS in Rheydt ist so eine Location. Neben seiner exzellenten Küche und dem breit gefächerten Feinkost- und Spirituosensortiment im Verkauf ist die von Gastronom und bekennendem Whiskyfan Werner Henssen und seinem Team geführte Location im Herzen von Rheydt unter Kennern als eine der Top-Anlaufstellen für fachkundige Spirituosentastings bekannt. Regelmäßig werden hier hochwertige und besondere Whiskys, Gins und Rumsorten in Tastings verkostet. Da ist es fast schon selbstverständlich, dass auch im Ausschank eine Vielzahl von hochwertigen Spirituosen zum Einsatz kommet und das in allen erdenklichen Variationen: pur, auf Eis, als Longdrink und auch als Cocktail. Neben ca. 140 Whiskys stehen etwa 50 Rums, ca. 40 Gins aus aller Welt bereit, genossen zu werden. Selbstverständlich kann auch die Auswahl an Weinen vollends überzeugen. Wer also den Tag mit einem Sundowner oder einen Abend mit einem köstlichen Gin & Tonic, Whisky Sour oder Rumcocktail genießen möchte, ist hier, in einer der best sortierten Bars Mönchengladbachs, hervorragend aufgehoben.